Pasang Iklam Murah
Rabu, 12 Oktober 2011
Siomay…. makanan khas bandung ini sangat banyak kita jumpai,, karena rasanya enak dan salah satu jajanan populer yang dapat kita nikmati kapan pun dan dimanapun,, tetapi siomay yang banyak kita jumpai paling-paling hanya siomay bercita rasa biasa.. kali ini kami menawarkan resep siomay yang beda dari yang lain… mau tahu cara membuat siomay yang lezat…. let’s see……!!!

siomay
siomay
bahan yang diperlukan :
1. Jamur shitake, secukupnya
2. Daging ikan tengiri 100 grm
3. Daging udang 50 grm
4. Daging ayam 50 grm
5. Tepung kanji 2 sdm
6. Garam 1/2 sdm
7. Gula 1/4 sdm
8. Bawang putih bubuk 1 sdm
9. Lada bubuk 1/2 sdm
10. Putih telur 2 butir
11. Minyak goreng secukupnya
12. air secukupnya
Cara membuat :
potong tangkai jamur shitake , dan sedikit potong bagian payung jamur agar bisa berdiri terbalik, haluskan daging diatas hingga halus, tambahkan sedikit air, kanji dan bahan lainnya,aduk hingga halus, setelah bercampur tambahkan putih telur, aduk hingga kalis… dan biarkan selama 3 jam, isi bagian bawah jamur dengan adonan siomay, setelah itu kukus siomay selama 20-25 menit.
Bumbu kacang :
1. Kacang tanah sangrai dan haluskan 700 grm
2. Bawang putih bubuk 3 sdm
3. Cuka makan
4. Gula merah 3 buah
5. Garam secukupnya
6. kecap manis
7. jeruk limau
8. air secukupnya
Cara membuat :
Masak diatas api kecil semua bahan diatas,kecuali kecap, jeruk limau dan cuka. biarkan beberapa saat dan angkat.
Hidangkan selagi hangat dengan sausnya… selamat menikmati

0 komentar:

Posting Komentar