Pasang Iklam Murah
Selasa, 11 Oktober 2011
Resep Sup Kepala Ikan
sup kepala
sup kepala
Bahan Yang diperlukan :
1. Dua kepala ikan kakap
2. Jahe. 1 ruas, potong memanjang seperti batang lidi.
3. Pala, 1/4 sdt
4. Daun Kemangi 2 tangkai
5. Bawang Putih 3 siung, cincang
6. Merica 1/4 sdt
7. Garam 1 sdt
9. Soyu souce 1 sdm
10. Air 600 ml
11. Belimbing Sayur 4 buah, potong
12. Minyak 1 sdm
13. Gula 1 sdt
14. Cabai Rwit 6 buah
Pelangkap :
1. Jeruk nipis
2. Kecap Asin
3, Bawang Goreng
Cara Membuat Sup Kepala Ikan :
1. Siaram Kepala Ikan dengan air panas, dan sisihkan.
2. Tumis Jahe dan bawang putih, tumis hingga harum dan tambahkan air,masukkan cabai, masukkan belimbing sayur, soyu sauce, garam , dan merica. biarkan hingga mendidih.
3. Setelah mendidih tambahkan kepala ikan dan pala jangan lupa gulanya.
4. Masak selama 5 menit dengan api sedang. Biarkan ikan matang, tapi jangan telalu lama memasak. setelah itu tambahkan daun kemangi, tutup selama 5 menit dan sajikan dengan nasi hangat. Sup Kepala Ikan siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar