Pasang Iklam Murah
Selasa, 11 Oktober 2011
Kali ini kami menyajikan Cara Membuat sup kakap merah beserta resep sup kakap merah, berbeda dengan postingan sebelumnya yaitu Cara Membuat Tom Yum, tetapi masih sama-sama masakan hasil laut yang kita olah, Dijamin yang satu ini lebih segar, nikmat dan disukai semua anggota keluarga anda.

Cara Membuat Sup Kakap Merah | Resep Sup Kakap Merah
Cara Membuat Sup Kakap Merah | Resep Sup Kakap Merah

Resep Sup Kakap Merah : bahan yang diperlukan :
1. Ikan kakap segar, filed dagingnya, utuhkan sisa tulang dan kepalanya.
2. 3 liter air
Bumbu :
1. Daun bawang,potong
2. Serai, 1 batang memarkan
3. Jeruk purut 1 buah ambil airnya.
4. Asam jawa larutkan, ambil airnya 1 sdm.
5. Gula 1 sdm
6. Garam secukupnya
7. Cabai merah Besar 2 buah,potong
8. Cabai hijau jika suka, 2 buah, potong.
9. Bawang putih 3 buah cincang kasar.
10. Bawang Merah 2 buah cincang kasar.
11. Tomat 2 buah, belah 4 bagian
12. Cabai Rawit 6 buah
13. Merica bubuk 1/4 sdm
14. Jahe 1 buah potong lidi atau memarkan
15. Cabai bubuk.1/2 sdm
Cara Membuat Sup Kakap Merah :
1. Didihkan Air, bawang putih dan merah , masukkan cabai rawit, jahe, serai , air jeruk dan merica.
2. Setelah mendidih lagi, masukkan kakap,semua cabai dan daun bawang.
3. Masukkan gula, garam, dan bubuk cabai masak hingga kakap matang,air asam jawa, terakhir tambahkan tomat.
4. Hidangkan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar