Pasang Iklam Murah
Selasa, 11 Oktober 2011
Resep Sapo Tahu Seafood

Cara Membuat Sapo Tahu Seafood
Cara Membuat Sapo Tahu Seafood
Bahan yang diperlukan
1. 2 buah Tahu sutera cina
2. Udang 100 gr, berishakan kepala dan kulitnya
3. Daun Bawang 2 ikat, potong
4. Minyak Wijen 2 sdm
5. Merica 1/2 sdt
6. Bawang bombay 1/2 buah, iris
7. Bawang Putih 3 siung, geprek dan cincang kasar
8. Ayam filed, potong dadu
9. Sawi 1 ikat ,potong
10. Brokoli 1 buah, potong
11. wortel 1 buah, potong
12. Jamur Kancing secukupnya.
13. Maizena secukupnya
14. Air 1/2 cangkir
12. Gula 1/2 sdt
13. Garam 1/2 sdt
14. Minyak goreng
Cara Membuat Sapo Tahu seafood :
1. Goreng tahu dengan minyak, sisihkan.
2. Panaskan minyak wijen, masukkan bawang bombay tumis
3. Masukkan bawang putih,gula dan garam, tumis lagi hingga harum, masukkan udang dan ayam tumis hingga udang setengah matang, masukaan sayuran tutup sebentar.
4, Masukkan tahu , tambahkan air dan biarkan mendidih setelah itu kentalkan dengan maizena. angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar