Selasa, 11 Oktober 2011
Koloke adalah makanan cina yang biasa dihidangkan dengan nasi dan acar, biasa anda jumpai di restoran atau PK5 yang menjual makanan chines food…, rasanya yang enak dan mantap itulah yang membuat koloke diminati banyak orang, Jikan anda ingin membuat koloke sendiri , biasa kok!!! jangan kwatir,, centralrecipes menyediakan resep koloke lezat dan mudan anda coba dirumah.

Cara Membuat Koloke
Cara Membuat Koloke

Bahan Yang dibutuhkan : 1. dada ayam filed,500 grm potong memanjang
2. Tepung krispi ( yg biasa digunakan untuk ayam goreng )
3. Paprika potong dadu 3×3 cm
4. Nenas potong dadu
5. Bawang Bombai 1/2 buah potong dadu 3×3 cm
6. Merica 1/2 sdt
7. Gula 2 sdm
8. Bawang Putih bubuk 1 sdt
9. Saos Tomat 5 sdm
10. Maizena secukupnya
11. air 2 gelas
12. Minyak Goreng
Cara Membuat Koloke :
1. Baluri ayam dengan tepung sisihkan.
2. Goreng hingga matang ayam tersebut hingga matang. angkat sisihkan.
3. Tumis bawang bombai, tambahkan paprika, bawang putih bubuk, merica,dan nenas,gula, tambahkan airmasak hingga mendidih dan terakir masukkan maizena dan angkat.
4. Tata ayam tadi dan siram dengan saosnya.hidangkan
Porsi Koloke Untuk 3 orang.

0 komentar:

Poskan Komentar