
sate jamur
Resep Sate Jamur :
1. Jamur putih ato jamur Tiram. 3oo grm
2. Tusuk sate
Rendaman
1. Minyak 1 sdm
2. Gula secukupnya
3 .Garam secukupnya
4. Kecap Asin 2sdm
5. Bawang Putih,2 siung parut
6. Merica 1/2 sdt
7. Kecap Manis 1 sdt
8. air 3 sdm
Bumbunya :
1. Kacang Tanah goreng / sangrai 1/2 cup
2. Bawang Merah 3 siung
3. Bawang Putih 2 siung
4. Garam 1/2 sdm
5. Gula 1 sdm
6. Kecap Manis 4 sdm
7. Kemiri 3 sdm
8. Cabai 2 buah
9. Minyak 2 sdm
10. air 1/2 cup
Cara Membuat Sate Jamur :
Pertama kita buat bumbunya terlebih dahulu,
1. panaskan minyak, masukkan cabai, bawang merah, bawang putih , kemiri dan tumis sebentar,
2. Masukkan bumbu yang sudah ditumis dalam belender , tambahkan kacang tanah dan air, belender hinggaa mendekati halus. tambahkan kecap dan masak sebentar, angkat.
3. Bumbu siap
1. Rebus jamur selama 2-3 menit dengan air.
2. Tiriskan, dan sisihkan.Tusuk dengan tusuk sate.
3. Campurkan semua bumbu rendaman. dan lumuri sate kemudian bakar
4. Bakar hingga matang di pemanggang sate. angkat.
Sajikan dengan bumbu , bisa ditambah, pelengkap seperti, mentimun, tomat dan bawang goreng serta bawang iris.
0 komentar:
Posting Komentar