Pasang Iklam Murah
Selasa, 11 Oktober 2011
Lumpia jajanan khas semarang yang biasa dikenal dengan lumpia semarang atau lompia maestro adalah makanan favorit bagi seorang, makanan yang isi nya terdiri dari rebung daging ayam dan sayuran lainnya ini sangat cocok dijadikan oleh-oleh juga buat yang lagi bepergian ke kota semaerang.
kalo pada penasaran sama rasanya Centralrecipes bisa kok kasih kalian resep lompia semarang yang terkenal itu,buat yang belom pernah ngerasain gimana enaknya lompia semarang kita kasih dech,,
Cara Membuat Lumpia Semarang :
Lompia semarang
Lompia semarang
Bahan yang diperlukan :

1. Kulit Lompia 4 Lembar ( ukuran besar )
2. Minyak Goreng secukupnya
3. Putih Telor secukupnya
isi :
1. Rebung ( rebus dengan laos dan sedikit serai, cincang, tiriskan )
2. Daging ayam ( 100 gr dada filed )
3. Wortel ( secukupnya cincang dadu )
4.Bawang Putih ( 3 siung cincang )
5. Bawang Merah ( 3 siung )
6. Merica ( 1 sdm )
7. Gula jawa ( serut sebanyak 50 gr )
8. gula putih ( 2 sdm )
9. Penyedap Rasa secukupnya
10. Kuning telur 2 butir
11. Air 1 1/2 cangkir
12. Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum dengan sedikit minyak,masukkan merica dan air.
2. Masukkan Rebung dan sayuran lainnya, tambahkan gula jawa dan putih serta penyedap rasa dan garam.
3. biarkan hingga air menyusut dan rebung matang dan jadi sedikit lembek, jika air sudah susut dan hampir kering masukan kuning telor tumis hingga kuning telor matang dan siap di angkat.
4. buat lompia dengan memasukkan isi dalam kulit , gulung dan rekatkan dengan putih telur.
5. Goreng sebentar di minyak yang panas.
Cara Membuat Saos :
1. Saos Tomat 5 sdm
2. air 100 ml
3. Gula 4 sdm
4. Merica secukupnya
5. Maizena cair
rebus semua bahan jadi satu dan angkat
Lumpia untuk 4 porsi hidangkan dengan saos dan daun bawang.

0 komentar:

Posting Komentar