Pasang Iklam Murah
Selasa, 11 Oktober 2011
Pare …. !! apa yang anda bayangkan tentang sayur yang satu ini. Pasti yang pertama adalah pahit, dan tidak begitu tertarik untuk memasaknya, Pare sebenarnya adalah sayuran yang banyak manfaat, mulai dari pengusir malaria hingga pencegah panas dalam. Kebanyakan orang awam kurang tahu Cara Memasak Pare, jadi cenderung malas untuk mengolahnya, Sebetulnya jika kita paham cara mengolahnya dengan menagetahui tips serta resep membuat masakan dari pare, maka pare akan menjadi menu favorit anda, Dibawah ini Resep Tumis Pare yang cocok untuk anda coba :

Cara Memasak Pare | Resep Tumis Pare
Cara Memasak Pare | Resep Tumis Pare

1. 3 buah pare muda, potong tipis dan remas kedalam larutan air dan garam, rebdan 30 menit.
2. 300 grm daging sapi, iris tipis atau cincang kasar.
3. Cabai rawit. 5 buah, iris serong
4. Bawang putih 5 siung iris tipis
5. Bawang merah 8 siung iris tipis
6. Merica secukupnya
7. Tomat 4 potong 6 bagian, buang isinya.
8. Daun bawang iris tipis
9. Minyak wijen 3 sdm
10. Gula secukupnya
11. Garam secukupnya.
12. Minyak sayur Cara membuat :
1. Panaskan Minyak goreng, tumis bawang putih, masukkan bawang merah,cabai, tumis hingga harum.
2. Masukkan daging, gula, garam,merica, daun bawang dan minyak wijen aduk sebentar.
3. Masukkan Pare, dan tomat, masak kurang lebih 15 menit.
4. Angkat dan taburi bawang goreng.sajikan hangat.
Menu diatas sangat cocok dihidangkan dengan tambahan nasi putih dan ikan bakar, selain itu, Resep Tumis Pare diatas, bercita rasa tidak begitu pahit, jadi anda tidak perlu khawatir dengan rasa pahit pare yang berlebihan. Selamat Mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar