Pasang Iklam Murah
Selasa, 11 Oktober 2011
Bagaimana ya…, membuat olahan dari daging? tentunya yang tahan lama dan awet?? Kenapa tidak mencoba Cara Membuat Dendeng Kering saja ya?? itu kan bisa tahan lama….,, wah kalau begitu kita butuh Resep Dendeng kering nih….!!
Dendeng adalah makanan dari bahan dasar daging yang bisa tahan lama, dendeng juga sangat diminati banyak orang, karena rasanya yang lezat juga gampang untuk membuatnya. let’s see!!

Cara Membuat Dendeng Kering| Resep Dendeng Kering
Cara Membuat Dendeng Kering| Resep Dendeng Kering

Bahan :
1. 1kg daging sapi / kambing, sayat tipis.sisihkan.
Bumbu :
1. Bawang putih 1 ons, kupas.
2. Gula Merah 300 grm
3. Garam 2 sdm
4. Asam jawa 1 ons
5. Ketumbar 1/2 ons Cara Membuat :
1. Haluskan semua bumbu, sampai benar-benar halus.
2. rendam semua sayatan daging kedalam bumbu tadi.
3. Diamkan selama 2-3 jam
4. Jemur daging yang sudah direndam tadi dibawah terik matahari sampai benar-benar kering, dan tidak ada kandungan airnya sama sekali.
5. Goreng Dendeng jika anda ingin mengkonsumsinya.
Selamat Mencoba, Resep dendeng kering diatas sangat praktis, selain itu anda tidak perlu kawatir, dendeng tersebut tidak akan basi jika anda benar-benar menjemurnya hingga kering dan dapat anda simpan selama 3-4 bulan di dalam kulkas dengan suhu yang stabil.

0 komentar:

Posting Komentar